О Тенерифе

TeideNevado

 

Из семерки островов Канарского архипелага Тенерифе, несомненно, является самым заметным. И не столько благодаря размерам и количеству населения, сколько из-за уникальных природных и климатических особенностей. Горный хребет, пересекающий остров, не пускает холодные ветра на южную часть острова, и потому температура в этих местах на несколько градусов выше, чем на севере, а ландшафт напоминает полупустыню. Северная часть более зеленая, влажная и прохладная, но из-за омывающего остров теплого течения температура здесь никогда не опускается ниже 20 градусов. Это удивительное природное разнообразие стало причиной того, что Тенерифе начали называть «островом с двумя лицами». 
Тенерифе имеет довольно почтенный возраст – более 12 млн лет. О нем упоминали в своих мифах Гомер и Гесиод. Племя гуанчей жило на Тенерифе задолго до того, как на нем высадились первые европейцы. Считается, что они прямые потомки жителей затонувшей Атлантиды. Косвенным подтверждением этого факта являются построенные гуанчами пирамиды, очень напоминающие каменные сооружения Мексики и Перу. Эти пирамиды стоят и поныне, их можно увидеть, если посетить этнографический парк острова, который называется «Пирамиды Гуимар». К сожалению, с тех пор, как гуанчи попали в рабство к конкистадорам и приняли христианство, они полностью ассимилировались, и истинных представителей этого племени уже не осталось. 
Сейчас Тенерифе является одним из самых дорогих и самых престижных европейских курортов. Уровень предлагаемого сервиса по-европейски высок, а удивительная красота природы поражает даже бывалых путешественников. Благодаря уникальному климату, пляжный сезон длится на Тенерифе весь год, но при этом никогда не бывает сильной жары, и поэтому акклиматизация приезжающих на остров гостей проходит быстро и легко. Здесь не нужно бояться инфекций, ядовитых насекомых или растений. Ничего из вышеперечисленного на острове просто нет. Не встречаются на Тенерифе и опасные для человека хищники. Очень спокойная и доброжелательная атмосфера, без какого либо намека на политический экстремизм или религиозный фанатизм, вкупе с безупречно чистой экологией позволят насладиться отдыхом на все сто процентов. 
Несмотря на молодость, Плайя де Лас Америкас – один из самых популярных курортов острова. Все отели, равно как и объекты инфраструктуры, строились в соответствии с высокими европейскими стандартами, однако все туристы могут найти для себя подходящий вариант размещения – как по цене, так и по предпочитаемому виду отдыха. Центральная часть курорта, где сосредоточена основная часть дискотек и клубов, наиболее оживленная, на улицах до позднего вечера гуляет молодежь. Запад – более тихий и респектабельный, а на востоке, где расположено очень много ресторанов и магазинов, даже вечерами очень многолюдно, но ближе к полуночи, как правило, все успокаивается, и район отходит ко сну. На курорте есть восемь пляжей, все они песчаные и все имеют защиту от волн, что позволяет плескаться в океане весь год без перерыва. 
У подножия мрачноватого вулкана расположился Лос Кристианос – курорт, бывший когда-то всего лишь маленькой рыбацкой деревушкой. Своим возникновением он обязан шведу Бенгту Риландеру, известному на острове, как «дон Бенито», который, страдая от рассеянного склероза, перебрался сюда в 1956 году. В Лос Кристианосе дон Бенито быстро пошел на поправку, а поскольку по профессии был телекомментатором, то рассказал о замечательном поселке всей Швеции. Теперь Лос Кристианос – настоящий город, население которого примерно двенадцать тысяч человек. Отели в основном расположены на востоке города, здесь почти всегда тихо, ночные развлечения отсутствуют. Молодежи здесь почти не встретишь, а вот люди старшего возраста отдыхают в Лос Кристианосе с удовольствием.
Маленький симпатичный Эль Медано не предлагает гостям никаких развлечений кроме самого большого на Тенерифе естественного пляжа и ветра, дующего почти всегда. Этот ветер, как дудочка гаммельнского крысолова, приманивает сюда поклонников серфинга со всей Европы. 
Плайя Параисо (райский пляж) располагается в юго-западной части Тенерифе, но вопреки названию самого пляжа на этом курорте нет. Отдыхающие либо принимают солнечные ванны возле бассейнов, либо отправляются на прогулки по острову на взятом напрокат автомобиле.
Оазис покоя и тишины - Тен Бель – расположился в южной части Тенерифе. Первые отели здесь начали появляться еще в 1960 году. Атмосфера курорта тихая и спокойная, подходящая для семейного отдыха. Особых развлечений нет, своего пляжа тоже. Вместо него имеется огромный бассейн, наполненный морской водой. 
Отдых на Тенерифе порадует каждого туриста общением с неповторимой природой острова и останется в памяти надолго, а может и навсегда.