Содержание

 

  

Valle de La Orotava винодельческий регион

В результате извержения вулкана Тейде образовалась плодородная долина в северо-западной части Тенерифе – Valle de La Orotava (перев. с исп. – «Долина Оротавы»). Так и называется региональное объединение виноделов - "Valle de La Orotava". Виноградники раскинулись на северном склоне Тейде рядом со старинным  городом Оротава (La Orotava) и спускаются вниз к Пуэрто-де-ла-Крус.

Сегодня, благодаря туризму, растет спрос на местные вина Тенерифе, поэтому производство увеличивается в объемах, а качество вин повышается. На западе этой винной провинции в основном производят белые вина с ароматом фруктов (afrutado), а на востоке – красные вина.

Классификация D.O. была присвоена винам Valle de La Orotava в 1995 г. Несмотря на это долина Оротавы уже давно была  традиционным винодельческим регионом. Это была одна из первых территорий, где были посажены виноградные лозы, вскоре после того как Канарские острова стали частью Испанской империи в XV веке. В конце XIX века площадь виноградников была сокращена и заменена банановыми плантациями. Однако растущая популярность вин региона заново приводит к расширению виноградников.

Белое вино Valle de La Orotava составляют основную часть производства вин D.O, и делается из сортов Listan blanco  и Vijariego Gual. Вино отличное, даже сопоставимые по своему характеру с лучшими винами Галисии. Вина имеют соломенно-желтый с янтарными оттенками цвет.

С другой стороны местные виноделы с применением новаторских винодельческих технологий делают ароматные красные вина  с коротким периодом старения (менее шести месяцев) в бочках из американского дуба. Это вина красивого рубинового цвета с тонким легким  ароматом фруктов. Некоторые бодеги делают шампанское, сладкие и крепленые вина.