Содержание

 

  

Гастрономия на Тенерифе: рестораны, магазины, вина

 

Тенерифе – это рай для любителей вкусно поесть. Здесь смешиваются испанская средиземноморская и традиционная канарская кухни. Когда вы путешествуете, для полноты ощущений вам нужно попробовать  местную еду.

Из-за хорошей экологии, развитого земледелия и традиций кулинарии Тенерифе привлекает шеф-поваров со всего мира, например из Латинской Америки, Франции, Италии и континентальной Испании. Здесь многочисленные гости-туристы острова по достоинству оценивают их таланты, которые вкупе с экопродуктами и хорошим вином дарят незабываемое времяпровождение. Основа любого хорошего блюда

– это качественные исходные продукты. Чем Канарские острова изобилуют, так это свежей океанической рыбой, морепродуктами, овощами, экзотическими фруктами и вкусными винами. Испанцы очень любят мясо. Например, о приготовленной говядине будет известно, какого пола и возраста мясо, а также из какого региона оно было привезено. Не забудьте попробовать хамон (испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок). На Тенерифе можно найти гастрономические бутики с прекрасным выбором сыров, вин и деликатесов.

Рестораны

По опыту людей, которые живут на Тенерифе постоянно или приезжают не в первый раз, в кафе и ресторанах, которые посещают местные жители, можно поесть гораздо вкуснее, чем в многочисленных туристических заведениях, расположенных в курортных зонах. Вот такой парадокс. Так что, если вы готовы потратить время, чтобы добраться на автомобиле или такси до городков вне курорта, вы будете вознаграждены в виде вкусной еды, хорошего обслуживания и небольшого счета. Конечно, желательно в разговорнике найти пару фраз, чтобы заказать еду и попросить счет. Но канарцы  приветливый  народ  (особенно с клиентами), и вы, скорее всего,  договоритесь. Также  в каждом городе есть винные бары, где можно приятно провести время. Обобщая, рестораны Тенерифе можно

разделить на мясные, рыбные и рестораны традиционной канарской кухни. Канарская кухня имеет свои корни в горных деревушках. В ее основе лежат овощи, бобовые, кролик, козлятина и свинина. В ресторанах подают, например, супы, картофель по-канарски и тушенное мясо с овощами. Это «деревенская» кухня в хорошем смысле этого слова. Как правило, чтобы найти такой ресторан, следует подняться по серпантину наверх в города Вилафлор (Vilaflor), Эсперанса (La Esperanza), Сан Мигель (San Migel de Abona) и др.

Покупаем продукты

Если вы планируете арендовать дом на Тенерифе, а не жить в отеле, то в один из дней вы захотите приготовить что-то вкусное для семьи. Для этого советуем посетить в выходные дни фермерский рынок (Agromercado). Такие рынки есть по всему Тенерифе, в том числе и в южной его части. На эти рынки фермеры привозят овощи, зелень, фрукты, сыры, мед. Все натуральное, «с грядки» по копеечным ценам.

Остальные продукты можно приобрести в супермаркетах. Обратите внимание, что в Испании большинство магазинов в воскресенье не работают (в отличие от вышеупомянутых рынков). В крупных продуктовых сетях (Mercadona, Hipertrebol, Supercor) вы найдете все необходимое. Цены на многие товары ниже московских.

Винный гастрономический туризм

На Тенерифе существует не только пляжный отдых. Местное правительство активно поддерживает развитие так называемого гастрономического туризма. Для этого специально разрабатываются винные и дегустационные маршруты с посещением виноградников и ресторанов.  В эти маршруты входят прогулки по виноградникам, расположенным на склонах гор, с красивыми видами на Атлантический океан, а также посещение бодег (bodega). При желании гости могут арендовать апартаменты на Тенерифе недалеко от  бодеги и виноградников. 

Многие старые бодеги имеют красивые сады и внутренние дворы, где вы насладитесь кухней ресторана, дегустируя вина. Ведь на Тенерифе есть замечательные винопроизводители, выращивающие уникальные сорта винограда, который не встречается больше нигде в мире.